자유게시판 목록 세계무술과 문화의 만남이 있는 충주세계무술축제

축제에 머무르지 않고 한단계 더 나아가길 바랍니다

페이지 정보

한칼 작성일15-09-04 23:26

본문

안녕하세요.
전국 유일의 국제적인 무술축제인데 축제로만 끝나는 것이 조금 아쉽습니다.
더군다나 옆동네 청주에서 유사한 아이템으로 행사를 계획하고 있다니 조금 어처구니 없기도 합니다.

세계무술인들이 모이는 만큼 다양한 무술을 체계적으로 배울수 있는 아카데미와 연계시키는 건 어떨까요?
누구나 알겠지만 하루, 이틀, 일주일만에 무술을 배울 수는 없습니다.
충주시, 충북 더 나아가 정부의 지원을 받아 몇몇 무술의 현지 마스터를 초청하여 6개월이나 1년 코스로
충주에서 배울 수 있는 기회를 제공하는 프로그램을 구상해보시는 것은 어떨런지요?
일부 동남아 무술이 서울 아카데미에서 수련이 가능하지만, 그 무술의 마스터라고 하기엔 좀 무리가 있고
이런 타국 무술에 관심을 갖고 배우고자 하는 사람들은 은근히 많습니다.
또한 상대 국가와 협의하여 택견을 배울 수 있도록 현지에 파견하는 것도 함께 추진하면 우리 무술도 세계에 알릴 수 있고
진정한 의미로 무술 교류 및 좀 더 무술 축제를 발전시킬 수 있지 않을까요?

좀 더 발전하고 오래도록 무술축제가 유지되길 바라는 마음으로 글 남깁니다.

댓글목록

충주세계무술축제님의 댓글

충주세계무술축제 아이피 112.♡.238.125 작성일

충주세계무술축제 홈페이지 방문을 환영합니다.

말씀해주신 귀하의 고견을 수렴하도록하여 2017년도에는 더욱 발전된 축제가 되도록 하겠습니다.

감사합니다.